24 Avril : Emmental et son fromage (Suisse)

Publié le par aufildeleau-btsgemeau-etablieres

      Départ dès 7h du matin en direction de  la Suisse pour visiter une fromagerie moderne tout en découvrant l’histoire de l’évolution des installations à travers le village de 4 générations de fromageries. Une dégustation nous met en appétit  pour un pique-nique sous un beau soleil qui semble exceptionnel pour cette région de la suisse : ‘’les vaches sont en vacances sur la côte’’ dixit le guide !

 

 

      CIMG3681.JPG

 

      AVANT

IMGP1338.JPGCIMG3663.JPG

 

MAINTENANT

 

 CIMG3666.JPGCIMG3671.JPG

 

 Puis visite rapide de la ferme voisine où les vaches laitières sont abritées dans une étable qui jouxte la maison traditionnelle d’habitation tout en bois datant du 17 ème siècle. L’éleveur nourrit aussi son élevage de cochons avec le petit lait issu de la fromagerie.

 

      IMGP1339.JPG

Sur le chemin du retour nous marquons une pause à Offenbourg (retour en Allemagne)

 

CIMG3683.JPG

 

avant de rejoindre l’hôtel pour une dernière soirée sous une ambiance estivale pour la région, les  températures sont montées jusqu’à 24 °C, la forêt noire se laisse découvrir mais aussi déguster sans difficulté !!

 

IMGP1340.JPG

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article